Einsatz 11 von 52 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2020 Einsatz 11 von 51 Einsätzen der Freiwillige Feuerwehr Tribuswinkel im Jahr 2020
Einsatzart: Technischer Einsatz
Kurzbericht: Überflutungen nach Wasserrohrbruch. Mit Schmutzwasserpumpe SPA 200 Überflutung abpumpen.
Einsatzort: 251Möllersdorf, Wienerstraße 199 (Gärtnerei Fürmsinn)

am 17.02.2020 um 09:36 Uhr

Einsatzdauer: 2 Tag(e), 22 Std. und 24 Min.
Einsatzleiter: EHBI Georg Trimmel
Löschfahrzeug LF-A Löschfahrzeug LF-A
Versorgungsfahrzeug VF-A Versorgungsfahrzeug VF-A
Kommandofahrzeug KDOF Kommandofahrzeug KDOF

Rohrbruch sorgte für mehrtägigen Feuerwehreinsatz

Der Bruch einer Hauptwasserleitung im Gemeindegebiet von Traiskirchen - Ortsteil Möllersdorf - sorgte für einen mehrtägigen Pumpeinsatz der Feuerwehr.

Am Sonntag dem 16. Februar 2020 wurde gegen Mittag über Notruf 122 bei der Feuerwehr Bezirksalarmzentrale Baden ein vermeintliches Wassergebrechen gemeldet. Im Bereich einer Gärtnerei an der Gemeindegrenze Traiskirchen-Möllersdorf (Bezirk Baden) zu Guntramsdorf (Bezirk Mödling) steht alles unter Wasser wurde dabei mitgeteilt. Auf dem direkt angrenzenden Feld hatte sich regelrecht ein großer See gebildet.

Wie es sich in Folge herausstelle brach das Rohr einer 150er Hauptwasserleitung, welche unter dem Feld verläuft. Die ausströmenden Wassermassen hatten dann auch mehrere Teile einer Gärtnerei unter Wasser gesetzt.

Es folgte ein 4-tägiger Pumpeinsatz der alarmierten Freiwilligen Feuerwehr Möllersdorf. Diese wurden durch die FF Tribuswinkel und auch der FF Trumau mit deren Hochleistungs-Schmutzwasserpumpen SPA 200 (
Schmutzwasser-Pumpen-Anlage-200m³/h) unterstützt.

Erst gegen Freitagmittag, am 21.Februar 2020, konnte der Einsatz von der Feuerwehr beendet werden.

Bericht: Stefan Schneider BFK Baden
Fotos: © Stefan Schneider BFK u. FF Trumau

FF Möllersdorf, FF Tribuswinkel, FF Trumau(FB)